2023年02月15日

甘食の誕生秘話

甘食は一日に約200個売れる
パパンの人気商品です


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パパンの代名詞となった甘食
実は甘食を作り始めたのには
理由があったんです
それはね、、、、


うちの店は脱サラパン屋さん
開業当初、私(ママン)は販売担当だったので
パンを作れるのは店長しかいませんでした

ありがたい事にお店は開店当初から大盛況
店長は朝早くからパンを焼き
夜遅くまで仕込みをしていました

一年もしないうちに店長は過労で激痩せし
腰を痛めて疲労困憊
それでも家族のためにと
パンをせっせと作って頑張っていました

何とか助けたい
何か私にできる事はないか
そう思い作り始めたのが甘食でした

甘食は面倒な発酵もベンチタイムも
分割も必要ありません 
私が生地を練り私が絞り
都合の良い時間に焼きあげられる
とても扱いやすい商品でした

店長の焼くパンと
私の作った甘食
店の中はいつも焼きたてパンが並ぶようになり
甘食のリピーターがどんどん増えていきました
そして甘食はいつの間にか一日に
200個売れる看板商品になったのてす

焼きたての甘食は
ふんわり柔らかくふわふわ
懐かしい味だけど
しっとりして美味しい!
そんなパパンのママンの甘食
焼きたてをぜひ召し上がって下さいね!

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posted by ママン at 17:39| Comment(0) | 日記